Suka foto dan modeling?? Read this short story guys...

Azzura itu semacam agensi model yang pusatnya di Pontianak namun, punya banyak cabang di Indonesia. Seperti Solo, Jogja, Semarang, Depok dll. Setiap tahun ada Azzura Model Hunt di setiap cabang. Update infonya paling mudah di akses melalui Instagram Azzura atau Azzura cabang setiap kota.

Tahun ini aku iseng ikut Azzura Model Hunt Solo. Seleksi pertama adalah tes tulis seputar agama. Basic aja,, jadi tdk perlu khawatir gak bisa jawab. Meski begitu lebih baik disiapkan dulu dengan belajar dari buku atau browsing. Terutama soal ketentuan hijab.

Tahap pertama adalah pemilihan 10 finalis, selanjutnya grandfinal untuk menentukan pemenangnya. Setiap kota memiliki alur acara yang berbeda namun, garis besarnya sama. Yang dicari adalah model muslimah yang gak cuma cantik tapi tahu soal agama.

Tahun 2016 Azzura Model Hunt Solo di adalakan di Ralana Eatery Solo. Berlangsung selama satu hari saja, cukup singkat. Karena tidak terlalu banyak peserta yang mendaftar. Sebelum tahap audisi ada TM untuk menjelaskan proses audisi dan final. Juga ada materi tentang modeling/beautyclass/keduanya. Jadi bisa nambah pengetahuan juga.

Sebelum hari H banyak nonton video soal modeling seperti acara fashion week, tips modeling dll. Perhatikan cara model berjalan. Kalau model muslimah, ketika berjalan kaki tidak menyilang tapi lurus saja. Jangan lupa banyak praktek agar terbiasa berjalan sesuai irama di catwalk. 

TM H-1

10 finalis bersama juri

Ada sesi tanya jawab seperti hijub hunt di TV

Foto bareng setelah pengumuman pemenang. Alhamdulillah juara 3 (Jilbab pink pegang piala)

Azzura Model Hunt Solo

by on 8:19:00 PM
Suka foto dan modeling?? Read this short story guys... Azzura itu semacam agensi model yang pusatnya di Pontianak namun, punya banyak caba...
Kesan setelah dua minggu bekerja di PT Insan Madani (PIM)...

Senang sekali bertemu dengan keluarga baru,,, rekan-rekan kerja yang baik dan ramah, lingkungan kerja yang nyaman, HRD yang siap jadi tempat curhat... selama dua minggu aku belum banyak kerja, masih banyak belajar. PIM punya dua kantor, Jogja di Maguwo dan Klaten. Kantor tempatku bekerja sekarang ada di Klaten. Jam kerjanya dari jam 08.00-14.15. Di kantor gak ada kantin, jadi kita biasa bawa bekal dan makan bareng, atau kalau keluar banyak juga tempa makan di sekitar kantor. Semenjak kerja di PIM aku juga jadi lebih rajin jamaah Zuhur dan Ashar, karena memang iklimnya ada suka jamaah. Yah,, kekeluargaan modelnya.

Sedikit gambaran tentang PIM. PIM adalah salah satu perusahaan yang tergabung dalam Grup. Yang lain ada Intan Pariwara, Intan Sejati, Cempaka Putih dll aku juga belum hafal semuanya. Grup ini milik satu keluarga dan bergerak di bidang pendidikan. Produksi buku umum, buku sekolah, alat peraga dan mainan edukatif. PIM sendiri produksi utamanya adalah alat peraga dan mainan edukatof untuk anak-anak.

Biaya hidup di Klaten masih mirip Solo. Murah,,, tapi kalau pengeluaran, mau hemat atau boros juga tergantung gaya hidup ya.. mau irit bisa au boros bisa bnaget,, Kosku perbulan 210.000 sudah bebas listrik, mau bawa apa saja gak pake nambah. Suasana di sini jga nyaman. Tidak terlalu crowded kayak di kota besar. Masih banyak pemandangan hijau.

So.. overall... its nice place,,,

Kesan Dua Minggu Bekerja

by on 7:41:00 PM
Kesan setelah dua minggu bekerja di PT Insan Madani (PIM)... Senang sekali bertemu dengan keluarga baru,,, rekan-rekan kerja yang baik ...
Sore hari ketika lagi ngobrol sama temen-temen volunteer Solo Science Center... tiba-tiba ada telpon masuk dan mengatakan bahwa aku mendapat undangan dari PT Insan Madani Jogja untuk tes Interview. Kembali mengingat surat lamaran yang ku kirim dan cek sent item email. Yaps lamaran aku kirim bulan November 2015 dan sekarang sudah Februari 2016. Cukup lama yah,,

Pustaka Insan Madani Jogja terletak di depan Bandara dan Stasiun Maguwo. Masuk gang sekitar 200 m. Mudah di akses dengan berbagai macam jenis kendaraan. Kesan pertama,, kantornya bersih dan sepi di bagian lobi. Interview pertama bersama HRD bernama Ibu Anna, beliau sangat ramah. Pertanyaannya masih general mengenai informasi pribadi. Setelah interview langsung diberitahukan besok tes praktek dan psikotes. Prakteknya Office,, Word dan Exel ditambah Corel. Dalam hati,,, "Apa?? Besok?? Lama nian aku tak pakai Exel... apalagi Corel.. What should i do in one night??"

Langsung tancap gas ke Solo. Calling temen-temen yang pinter pakai Exel dan Corel. Belajar sistem kebut semalam, baca dan download video tutorial. Merasa gaptek.. So for you guys that wish to entry a company or will graduate soon.. learn about office dan corel. Better if you get sertificate. Common skill yang aku abaikan...

Keesokan harinya...
Psikotes lengkap dari jam 08.00-12.00 mulai dari kepribadian, ketelitian, mengerjakan soal bahasa dan bangun sampai menggambar. Setelah itu tibalah waktunya tes praktek. And finaly... jawabanku g ada yg beres. Word dan corel gak selesai, exel gak ngerti kudu di apain. Psikotes aku yakin oke tapi prakteknya... deh.. aku aja malu ngumpulin jawabannya... kalau aku gagal itu adalah kewajaran yang nyata.

Tapi sebaliknya,, besoknya dapat telfon wawancara dengan user. Disuruh belajar SOP dan ISO. Hari senin wawancara dengan user dan HRD. Karena aku mendaftar sebagai asisten manager operaional yang berhubungan dengan dokumen dan ISO maka pertanyaannya juga mengenai Iso serta ketelitian, dan yang paling ditekankan adalah apakah aku tidak akan bosan? Dan benar-benar mau bekerja di tempat yang dasar ilmunya jauh berbeda?? Yah,, aku jawab dengan "Ya". Sorenya dapat tefon bnesok wawancara terakir. Wawamcara terakir ini hanya dengan user saja, Bapak Udin yang nantinya akan menjadi managerku. Wawancaranya singkat hanya meyakinkan beberapa hal saja serta nego gaji. Finaly aku diterima dan tanda tangan kontrak.

Yap,, beitulah perjalanan 4 hari tes kerjaku di PT Insan Madani.