Tulisan Terbaru

Pengalaman Jualan di CFD^^

Kalau jualan, ini bukan kali pertama. Semester tiga pernah mencoba jualan kerudung dan hanya bertahan tiga periode karena udah sibuk mikir laporan dan tugas kuliah. Dulu metode jualanku kerjasama dengan ibu-ibu tukang sapu. Aku kan pengen jualan, tapi gak punya kendaraan dan waktu, mobilitas susah. Ibu-ibu itukan kerjanya pagi jadi bisa buat sambilan. Jadi deh aku punya ide ngajak mereka jualan. Sama-sama untung gitu. Selain mereka aku juga tawarin ke temen. Konsepnya siapa mau jualan tapi gak punya modal, maka bergabunglah denganku. ^^ ini udah berhenti ditengah jalan.

Sekitar semster 6 dan 7 pernah jualan coklat yang dibuat ibu-ibu Tunggulrejo, desa binaan SIM. Jualan waktu ada bazar. Nawarin ke mahasiswa. Susah juga,, masih banyak sisa..

Pertamakalinya jualan di Car Free Day. Kesan pertama,, ramai.. aku jarang banget ke Car Free Day, kalau gak salah baru dua kali. Rasanya pertama kali jualan makanan di CFD.. sepi.. kayaknya gak menarik.. jadi krik krik krik sendiri. Akhirnya aku sama temen-temen satu kelompok PMW jalan keliling nawarin jualan. Ini jualan dalam rangka magang PMW. Awalnya aku masih kaku nawarin dagangan. Kalau ditolak ya udah,, tapi lama-lama capek juga gak laku. Akhirnya sedikit memaksa dan merayu calon pembeli, dan dagangannya habis. Yeeiii...

Minggu kedua aku jualan anggrek. Gak dapet stand, dapat tempat nyempil plus panas... Cuma 7 anggrek dan gak laku semua.. fiyuuh,,, gak apa-apa deh.. yang penting udah sebar brosur. Musti atur strategi lagi nih. Dari 10 yang aku beli baru laku satu waktu di jual di wisuda. Keep Fight... yyyeeeee....^^

No comments